OM GARDEN CLUB
LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE
UN SICILIANO IN CUCINA
Chef Giuseppe Milazzo
Venerdì 22 novembre ore 20,30
SEGRETI IN CUCINA BY STAUB
Chef Erny Lombardo
Venerdì 29 novembre dalle ore 19,00
INGRESSO LIBERO
Una serata piacevole in cui lo chef Erny Lombardo proporrà piatti presentati recentemente alla PROVA DEL CUOCO e cucinati direttamente nelle famose casseruole in ghisa Staub.
L’incontro è del tutto gratuito e comprensivo di degustazione finale.
Visti i posti limitati è consigliata la prenotazione
STORIA CULTURA E CUCINA…
CON DEGUSTAZIONE
Incontro con Michele Marziani e
Lezione di cucina con Cristina Maresi
L’incontro con l’autore e la presentazione del libro inizierà alle ore 19,00
a seguire la lezione di cucina
IL CAVIALE DEL PO
Il caviale ferrarese cotto al forno secondo l’antica tradizione del ‘500
Chef Cristina Maresi
Osteria Le Occare , Ferrara
Venerdì 6 dicembre ore 20,30
La tradizione del caviale ferrarese, gli storioni erano allora molto abbondanti nel Po, nasce agli inizi del ‘500, alla corte del duca d’Este per opera del suo cuoco e cerimoniere di corte Cristoforo di Messisbugo.
La ricetta è descritta in modo approssimativo: “le uova verranno cotte in forno onestamente caldo, il tempo di 2 pater nostri…. e conservato sott’olio” .
Da allora a Ferrara questo caviale cotto al forno è sempre stato molto conosciuto e molto apprezzato.
Dopo una lunga ricerca Cristina ha fatto rivivere questa ricetta andata perduta elaborandola nella sua osteria a Ferrara
Menù
FRITTATINA DI CAVIALE
SPAGHETTONI MONO GRANO BIO FELICETTI alla PANNA ACIDA e CAVIALE FERRARESE
STORIA CULTURA E CUCINA…
CON DEGUSTAZIONE L’ANTICO
PANDOLCE GENOVESE
Chef Sergio Rossi
Giovedì 12 dicembre ore 20,30
Da sei anni cura la trasmissione televisiva Viaggio in Liguria, dedicata a cultura, turismo, artigianato, agricoltura ed enogastronomia.
Scrive libri e articoli legati al cibo, talvolta anche sul suo blog ilcucinosofo.it.
LABORATORIO INDIVIDUALE….
in cui ogni partecipante preparerà il proprio pandolce…