fbpx
immagine om

OM GARDEN CLUB

LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE

UN SICILIANO IN CUCINA
Chef Giuseppe Milazzo
Venerdì 22 novembre ore 20,30

SEGRETI IN CUCINA BY STAUB
Chef Erny Lombardo 
Venerdì 29 novembre dalle ore 19,00

INGRESSO LIBERO

Una serata piacevole in cui lo  chef Erny Lombardo proporrà piatti presentati recentemente  alla PROVA DEL CUOCO e cucinati direttamente nelle famose casseruole in ghisa Staub.
L’incontro è del tutto gratuito e comprensivo di degustazione finale.
Visti i posti limitati è consigliata la prenotazione

STORIA CULTURA E CUCINA…
CON DEGUSTAZIONE

Incontro con Michele Marziani e
Lezione di cucina con Cristina Maresi 

L’incontro con l’autore e la presentazione del libro inizierà alle ore 19,00
a seguire la lezione di cucina

IL CAVIALE DEL PO

 Il caviale ferrarese cotto al forno secondo l’antica tradizione del ‘500                                

Chef Cristina Maresi
Osteria Le Occare , Ferrara

Venerdì 6 dicembre ore 20,30 

La tradizione del caviale ferrarese, gli storioni erano allora molto abbondanti nel Po, nasce agli inizi del ‘500, alla corte del duca d’Este per opera del suo cuoco e cerimoniere di corte Cristoforo di Messisbugo.

La ricetta è descritta in modo approssimativo: “le uova verranno cotte in forno onestamente caldo, il tempo di 2 pater nostri…. e conservato sott’olio” .

Da allora a Ferrara questo caviale cotto al forno è sempre stato molto conosciuto e molto apprezzato.  
Dopo una lunga ricerca Cristina ha fatto rivivere questa ricetta andata perduta elaborandola nella sua osteria a Ferrara

Menù 

FRITTATINA DI CAVIALE

SPAGHETTONI MONO GRANO BIO FELICETTI alla PANNA ACIDA e CAVIALE FERRARESE

STORIA CULTURA E CUCINA…
CON DEGUSTAZIONE L’ANTICO

PANDOLCE GENOVESE
Chef Sergio Rossi
Giovedì 12 dicembre ore 20,30

Da sei anni cura la trasmissione televisiva Viaggio in Liguria, dedicata a cultura, turismo, artigianato, agricoltura ed enogastronomia.

Scrive libri e articoli legati al cibo, talvolta anche sul suo blog ilcucinosofo.it.
LABORATORIO INDIVIDUALE….
in cui ogni partecipante preparerà il proprio pandolce…